Seguidores

Cinema Latino

quarta-feira, 16 de junho de 2010

Daniel Brühl

Hoje é aniversário do ator espanhol, Daniel Brühl. Embora sua filmografia se reduza a mínimos trabalhos para o cinema espanhol vou postá-lo aqui. Simpatizo muito com esse rapaz. É um promissor ator de talento. Seu filme de maior destaque na Espanha é "Salvador" (2006), neste filme ele é Salvador Puig Antich, anarquista, militante catalão membro da MIL (Movimiento Ibérico de Liberación). Cuja história se passa na década de 60 e início da de 70. Salvador Puig foi executado no garrote vil pelo regime franquista depois de ser julgado por um Tribunal Militar e considerado culpado pela morte de um guarda civil em Barcelona.
Mas personagens à parte Daniel Brühl é filho de um alemão e uma espanhola. Tem feito mais trabalhos na Alemanha, que em sua terra natal, Espanha. Que ele volte logo para fazer um filme espanhol.







Daniel César Martín Brühl González Domingo nasceu em Barcelona em 16 de junho de 1978. É um ator hispano-alemão.
Aos oito anos, ele ganhou um concurso de leitura que lhe deu a chance de aparecer na rádio WDR na Alemanha. Do trabalho vocal e de dublagem, ele seguiu o caminho para a carreira de ator, e o primeiro papel importante foi no filme para a televisão, “Svens Geheimnis”.
Ele conquistou renome internacional pela atuação no filme de 2003, “Adeus, Lênin!” (Good Bye, Lenin!), que lhe rendeu sete prêmios. No mesmo ano, atuou, ao lado de August Diehl, em “Pra que serve o amor só em pensamentos?”. Em 2004, estrelou “Farland” e “The Edukators”, muito bem recebido no Festival de Cannes.
Também em 2004, fez o papel de um violinista misterioso, ao lado de Judi Dench, em “Ladies in Lavender”, antes de estrelar na co-produção internacional, “Joyeux Noël”, em 2005. Em 2007, fez uma pequena participação no filme “O Ultimato Bourne”.

Filmografia completa:

2009 - Inglorious Basterds
2009 - The Countess
2009 - John Rabe
2008 - A Tram in SP
2008 - Krabat
2008 - In Tranzit
2007 - The Bourne Ultimatum (O Ultimato Bourne)
2007 - 2 Days in Paris
2006 - Ein Freund von mir
2006 - Salvador (Puig Antich)
2006 - Cargo
2005 - Joyeux Noël (Feliz Natal)
2004 - Edukators
2004 - Farland
2004 - Ladies in Lavender
2004 - Love in Thoughts
2003 - Die Klasse von '99
2003 - Good Bye, Lenin! (Adeus, Lenin!)
2002 - Vaya con Dios
2002 - Elefantenherz
2001 - No Regrets
2001 - Honolulu
2001 - The White Sound
2000 - No More School
2000 - Deeply
2000 - Schlaraffenland


Fonte: Wikipédia

5 comentários:

  1. Gosto muito do trabalho deste ator. Adeus Lenin! é ótimo, muto bom mesmo. E gostei muito dele em 'Bastardos Inglórios'!
    Bem, parabéns ao rapaz!

    ResponderExcluir

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin